Le TVB l’emporte face à Ajaccio (3-1)

Bousculé à domicile, le TVB s’est brillamment repris après un début de match poussif. Victoire en 4 sets des champions de France en titre. Revivez le match minute par minute.

C’est la fin de ce live. Merci de nous avoir suivis !

Après un tour d’honneur, les joueurs signent quelques autographes. La semaine prochaine le TVB retrouvera Narbonne à domicile.

1h57 : Victoire de Tours ! White claque le smash gagnant qui donne le quatrième set à son équipe et conclut cette rencontre de la 19e journée de championnat. 25-17

David Smith a tenté le service gagnant, mais c’est trop long.

1h56 : Service dans le filet. 1e balle de match pour le TVB. 24-16

1h55 : Trompette et applaudissements dans les tribunes. Les joueurs demandent des encouragements. Le TVB est à 2 points du match. 23-16

1h54 : Les champions de France en titre se rapprochent de la victoire. 22-14

1h52 : Ajaccio demande un nouveau temps mort. Les joueurs cherchent des solutions. Pendant ce temps, le TVB enchaîne 19-12.

1h50 : Temps mort. Le grand drapeau du TVB flotte dans les gradins : « La capitale du volley ». 17-11 pour les locaux.

1h48 : Adam White distille un smash amorti qui tombe juste derrière le filet 15-9

1h45 : Quel smash manqué de Cupkovic ! Le TVB a de la marge et mène toujours 13-8.

Le central du TVB, David Smith, a été décisif dans le 3e set. Avec pas moins de 7 points marqués, il totalise 78% des points remportés par son équipe.

1h38 : 7-5 pour le TVB dans ce 3e set. Les joueurs alternent entre puissance et feinte de passe. Le niveau de jeu est très élevé.

1h31 : Tours prend les devants en remportant le 3e set. 25-18. Belle remontée des joueurs en blanc.

1h30 : 24-18. Les spectateurs sont debout pour applaudir. Tout le monde attend la victoire de Tours dans le 3e set.

Un set partout à Narbonne qui accueille Sète ce soir.

1h26 : 23-16 pour le Tours Volley Ball. Les spectateurs sont ravis du niveau de jeu proposé par les joueurs. Impeccable défense pour gagner ce dernier point. 23-16

1h23 : Temps mort demandé par Ajaccio. 18-15 pour Tours.

1h20 : Le TVB est passé en tête au score. 16-14. Aidé par un niveau de jeu qui monte avec les minutes, une dizaine de supporteurs du TVB sont debouts et agitent des drapeaux bleus et blancs : « Si t’es fier d’être tourangeau tape dans tes mains ».

Dans le même temps, le leader de la ligue A, Sète, est mené à Narbonne 1-0.

1h18 : Le public se lève ! Encore une belle action marquée par Kocecny. Takaniko s’est jeté mais ça n’a pas suffit.

1h15: Enorme point gagné par Konecny. Décalé au filet il trouve l’angle opposé du terrain. 10-12

1h13 : Ce 2e set est décousu. Les joueurs prennent plus de risque au service et en attaque. 9-10

1h09 : Ajaccio au service. Kapfer sort la balle à son tour.

1h08 : White vendange un smash qui sort largement.

1h05 : Reprise. Lacassie sort son service. 2-3

C’est la pause ici, au palais des sports de Tours. Les joueurs sont rentrés dans les vestiaires quelques minutes.
Dans ce 2e set, Haynen Vital, l’entraîneur du TVB a demandé un carton rouge contre l’équipe adversaire après qu’Ajaccio ait demandé un temps-mort en plein jeu. Malgré un carton jaune, l’entraîneur corse a redemandé un arrêt de jeu ce qui a fait exulté l’entraîneur tourangeau. Un carton rouge aurait donné un point supplémentaire à Tours.

55e : Tours empoche le 2e set, 25-18 !

53e : Les spectateurs sont debout pour encouragés les joueurs du TVB. Balle de set. 24-17.

51e : 22-15 pour les Tourangeaux. La tension est montée d’un cran après un carton jaune adressé à un joueur corse.

50e : L’entraîneur du TVB voit rouge. Il réclame un rouge en s’adressant au banc adverse.

47e : Tours se détache au score devant 2000 spectateurs. 19-12

45e : Bonne attaque de Cupkovic 17-11.

44e : Collin au service. Il donne une nouvelle balle flottante bien contrôlée par l’équipe adverse. 16-10

40e : Du côté d’Ajaccio, le numéro 2 Xavier Kapfer a marqué un tiers des points de son équipe dans le premier set. C’est l’homme fort du GFC Ajaccio.

40e : David Smith est sorti et s’énerve après un point perdu.

39e : Adam White smash à gauche et trouve le trou 10-6.

37e : Un trou dans le bloc donne le point à Ajaccio 9-5.

36e : Les Tourangeaux sont encore devant au score 9-4 dans le 2e set.

35e : Une ola commence dans les gradins lancée par la mascotte du club.

33e : Ajaccio ne parvient pas à répondre aux services flottants de Collin. Le TVB déroule 7-0.

31e : Cupkovic mène l’attaque et poursuit sur la bonne lancée. 5-0.

30e : Tours se reprend et mène 4-0 dans ce début de 2e set. Bonne entame !

28e : début du 2e set. Collin au service.

25e : 1er set 25-19 pour Ajaccio. Le TVB doit se reprendre.

24e : 24-18 pour Ajaccio à un point du premier set. 6 balles de set.

24e : Temps-mort demandé par Ajaccio.

23e : Facile ! Brett smash au centre. Personne en face.  17-22

20e : Quel dommage pour le TVB. Après un service lobbé de Jaumel et un très beau contre, la balle termine finalement directement dans le filet suite à une passe trop longue. 15-21.

17e : Superbe action des deux côtés, le public se chauffe. Le TVB reste loin au score 12-18.

14e : Les remplaçants encouragent à l’unisson leur équipe.  11-16

13e : Nouveau temps-mort, cette fois-ci demandé par les visiteurs qui mènent 14-10 et malmènent le TVB.

12e : Tours ne parvient pas à recoller. L’entraîneur Vital Heynen demande un temps-mort. 10-13

11e : Les Tourangeaux accumulent les fautes. Cupkovic envoie un service largement derrière.

9e : Service dans le filet du TVB. 7-10

7e : Pour l’instant les contres des Tourangeaux ne paient pas. Temps-mort demandé par Ajaccio. 6-8

6e : Enorme smash  d’Ajaccio qui se détache 7-5.

6e : Dans ce début de match le TVB peine à trouver ses marques. Ajaccio mène 6-5.

2e : 1er point gagné par le TVB sur une bonne attaque. 1-2

1e min : 0-1, le premier point est perdu par le TVB sur une faute directe.

19h32 : Le coup d’envoi est donné.

19h30 : Les joueurs d’Ajaccio s’encouragent en se tapant dans les mains et forment un cercle au milieu du terrain. Ils en veulent.

19h29 : « Allez TVB » commence à résonner dans les tribunes.

19h27 :  C’est l’heure de la présentation des équipes. Un tifo est déployé dans une tribune aux couleurs bleu et blanches du maillot du TVB.

19h26 : Le match va commencer. Les joueurs regagnent les vestiaires. Les tribunes sont clairsemées.

19h21 : Le GFC Ajaccio a deux blessés ce soir, le pointu Simovski et le passeur Andrei, deux de leurs meilleurs joueurs. « Ce soir ça va être difficile, on a perdu deux bons joueurs », annonce Eric Colin l’adjoint d’Ajaccio.

19h17 : Le TVB joue gros ce soir après avoir laissé filer Sète samedi 20 lors de la 18e journée de championnat. Tours s’était incliné 3 sets à 2 face à l’extérieur à Nantes.

19h10 : Les spectateurs commencent à s’installer. Des danseuses brésiliennes assurent le spectacle dans les couloirs. Les gradins se remplissent peu à peu.

19h : Les joueurs sont à l’échauffement.